по городу

Наталья Гололобова
Вперёд по улицам! -
Опять асфальт подошвами целую,
Через Арбат я марширую,
Своими мыслями объят.
А город такт шагам диктует -
Весенней жаждой утомлён.
Хоть в эти улицы влюблён,
От посторонних чувства скрою.
Курить так крепкие - одну чтоб за одной,
И если пить, то до потери чувств.
Из всех, известных вам искусств,
Важнейшим ЖИЗНЬ мы признаём.
Пришёл домой,
Уставший повалился на диван,
И приключенческий роман
Как повесть скучную читал я.
Поел, поспал,
Что дальше делать, я не знал,
Оделся,
Вновь шаги чеканю...