В разных направленьях

Апатия
А ты всё так же по мостам и под мостами…
Походкой антикварного героя,
гордясь оригинальностью покроя,
ты рассекаешь чёткими следами.

Скучающая мина на лице,
всегда умел нести себя красиво……
И акт любви с тобой, как акт насилья,
приятного до чёртиков в конце.

Кто ты теперь, кому ты снова «милый»?
кто удостоен чести быть с тобой?
Теперь везёт не мне, а той другой,
и эта мысль поверь Н-Е-В-Ы-Н-О-С-И-М-А!

Но я мирюсь, сквозь зубы улыбаюсь,
прохожим, площадям, весенним лужам…
Теперь я в курсе, «вряд ли будет хуже»,……
…баналности сюжета умиляюсь.

По переходам, в разных направленьях,
Уже почти никто, чужие люди……
и то, что БЛИЗКО с радостью забудем,
поставим точку в вечных примиреньях.

И ты все так же по мостам и под мостами…
походкой бессердечного героя,
Гордясь оригинальностью покроя,
ты рассекаешь четкими следами.