Полынь-трава - она горька

Алевтина Багаутдинова
Полынь-трава - она горька.
Ах, как горьки бывают слезы!
Горька и жизнь...Порой она
Беря за руки, шлет нам грезы.

Какой тропой, какой волною
Пришлет дурман она с собою?
И околдует, в сети свяжет,
Отдаст под звезды, слово скажет.

Скажи, родная, что ты хочешь?
Зачем в огне себя полощешь?
Зачем зовешь? Зачем колдуешь?
Зачем на раны солью дуешь?

Ты не проста... Среди знакомых
Ищу тебя, ловлю на слове.
Хочу поймать, хочу разложить,
Хочу тебе свой путь предложить.

Ты не сердись уж на меня,
Но час пробъет приду... и я
Возьму с тебя заветно слово.
Возьму! Так будь же ты готова...

Я не смирюсь, ты понимаешь!
Прости, ты вновь сейчас гадаешь...
И будет лучше - будет!- знаешь,
Ты в путь мои мечты отправишь.