Сонет Первого Дождя

Чорный Георг
О, я люблю дожди! Я растворюсь – в дожде,
Ногтями барабанящем по стёклам...
Он – атмосферный гимн стекающей воде,
Когда земля – до радуги промокла.

Ты выйди на крыльцо – и вслушайся: везде
Мельчайших капель звон... Нагие вётлы
Простёрли ветви вверх, – где Дао или Де
Невидимо висят, как меч дамоклов.

Но в этом – нет причин для паники. Смотри, –
Как дождь идёт, идёт, идёт – снаружи...
– (Уверена ли ты, что нет дождя – внутри?..) –

Пусть – ни тебе я, ни себе – не нужен,..
Лечу – отвесно – вниз... – (Спасайтесь, снегири!) –
И становлюсь – весенней первой лужей.