Разные люди

Зинаида Королёва
Разные люди

Какие разные бывают люди:
Один все совершает напоказ,
Другой же принародно ложь осудит,
Не отведет и от беды он глаз.

Свое он сердце распахнет навстречу:
 "Я с вами, люди, вам себя дарю!"
И всем, наперекор любому смерчу,
Подарит предрассветную зарю.

И поведет он за собою в горы,
А если надо - поведет и в бой,
Для многих он становится опорой,
Закроет амбразуру он собой.

Минуту лишь побыть с такими рядом,
Порою обменяться только взглядом,
Набраться бы немного сил у них –
И можно жить тогда и за двоих.
1999 г.