Калейдоскоп её улыбок...

Клавдий Михайлов
Калейдоскоп её улыбок
недолог был, недели три.
Теперь слезу свою утри -
не избежал и ты ошибок.

Её цветастый сарафан
снимать ты жаждал ежечасно.
Любовь, как лезвие, опасна!
Увы, мой друг, и "се ля фам".

Она опаснее вина,
заманивает "выпей, выпей".
И жемчугов души отсыплет,
и сердце высосет до дна.

А мне казалось всё не так.
Что буду дорог и лелеем.
Что добрым сердцем Лорелеи
она согреет мне лета.