размер имеет значение

Светлана Марковская
Просевшие снега подобьем пенопласта
распластаны. Кусты отчаянно пусты.
И сусмасшедший грач по утреннему насту
Определяет в шаг размер моей весны.

Мотор урчит котом, которого кормили.
Соседние авто ругаю. Только зря -
размер моих дорог - не версты и не мили.
А пункты "А" и "Б" - отсюда до тебя.

А ты, и все понты, в помытом "Понтиаке".
Понять помог давно, и вычислить размер
неслыханной тоски, зеленой, ближе к хаки,
которая во мне скулит, как фокстерьер.

Размер моей души не заключить в кавычки.
Весну в нее впущу, а после - отпущу.
А сердца моего размер вполне обычный,
Не камень, не вещун.
И я тебя - прощу.