пираты

Еретик Мяу
пираты уходят в далёкую гавань,
где море как ванна, и небо, как кафель,
и только бросают ещё по привычке
в бумажные лодки зажжённые спички.
не пьют, и купцов не разводят на ткани,
но буря не верит, что мелко в стакане,
не верит, что море и небо как в ванной,
и бьётся о кафель всё злей и коварней,
и шнур бельевой над промокшей башкой
ладонь обдирает, как рвущийся шкот,
и вёсла допили туман на лету,
и есть ещё место на правом борту.