Необязательность любви не искалечит...

Наталья Азанова
Необязательность любви не искалечит.
И неустанно будет голос повторять:
"А время доктор, время всё излечит"
И нечего окажется терять.

И полетят над пропастью часы,
Сменяя цыфры, чередуя даты.
Переворачивая книжные листы,
Подумаю: ты был. Ты был когда-то.

В пустых квартирах празднуя весну,
Не повстречав тебя среди прохожих,
Не мучаясь надеждой, я усну,
Забывшись в снах, так на тебя похожих.

Проверив время, посжигав мосты,
Я вознесусь над слабостью своею.
Но где-то миражом возникнешь ты
И я в лекарство-время не поверю.