Я отвергаю воцарение тебя!

Наталья Азанова
Я отвергаю воцарение тебя!
Сними корону, выйди из кареты.
Не претендуй наглец на должность короля
Моим пером другие уж воспеты.

Ах, сколько их прекрасных, золотых
И каждый горд умом, осанкой, честью.
И мой на восхищенья щедрый стих
Их поливает неприкрытой лестью.

К чему скрывать награды и чины?
Я развенчать успею их пижонство.
Пускай живут наивны и чисты
И упиваются наградами притворства.

Но ты меж прочих дерзок и спесив.
Бросаешь мне в лицо слова-иголки.
Как жаль, что ты воспитан и красив,
А неприступность и насмешливость так колки.

И отменяя воцарение тебя,
Спасаюсь от твоей великой власти.
Ты создал стену специально для меня,
Чем дал мне повод для стихов и страсти.