А ты не отводишь глаза...

Смарагда
... А ты не отводишь глаза,
Когда за звездою пастушьей,
Курясь, по росе в небеса
Бредут отлетевшие души.
Средь морока Млечную гать
Для них настилает Создатель...
Мне даже не хочется знать,
Архангел ты или предатель.

Небесная чаша полна
Лилейных соцветий невинных.
Легко покачнулась луна
На стебле сухом тополином.
Прошепчешь задумчиво ты,
Что будешь любить и молиться...
Когда снеговые кресты
Заполнят канву черепицы
И, свет на созвездья кроша,
Ночь выйдет в небесное поле,
Во мне шевельнется душа
Под сердцем -

предчувствием воли.