На работу

Конфутатис Малэдиктис
Семь ноль пять. Семь десять. Семь пятнадцать.
Как же мне не хочется вставать.
Стрелка заскочила на семь двадцать.
Хочется еще часок поспать.
Времени уже без двадцать восемь.
Ой, не встану, тело затекло.
Вот орет будильник дяди Ёси
«Ур’у ахим бэлэв самэях»*, мать его.
Хочется чуток мне поваляться.
На часах у ж восемь без пяти.
Нет! Все! Надо собираться.
Может, кого встречу по пути,
Да, авось, глотну чуток спиртного…
Так! Уже девятый час настал!
На работу надо было к полвосьмого.
Что же делать, я опять проспал!
* "Ур’у ахим бэлэв самэях" - "Проснитесь, братья, с веселам сердцем" (Ивр.) - слова из песни "Хава нагила".