И было Слово...

Илья Коломенский
И было Слово...
Слово было-болью.

С венком стальным,
распятым на кресте.
Ты плыл над городом.
Диск пропитался кровью.
Горланил Зверь
в разбуженной толпе.

И копья рук
кололи и швыряли.
Людское море
наполняло слух
сжигающей звериною отравой.
Но ТЫ к нему
остался нем и глух!

Я плакал над тобой.
И в утешенье,
ты дал мне радость,
ты приснился мне.
Живым и понимающим.
Прощенье, у грешников
просил ты на Земле.