Март

Зенцов
За окном
Веселый март колдует,
Так колдует,
Что ручьи журчат.
Бесшабашная весна
Пирует,
Значит скоро
Птицы прилетят.

Загалдят
С дорожного похмелья
Неуемным табором окрест.
Ну и нам
От этого веселья
Будет любо,
Любо позарез.

Первая вот-вот
Проснется верба,
Господи,
Ну, как она права.
А какое голубое небо,
Что от счастья
Кругом голова.

По утрам
Оранжевое солнце
От восторга
Чуточку дрожит.
Не беда,
Что тротуар болотцем
В марте
Разгулявшимся лежит.