Тревожен свет луна качает

Алевтина Багаутдинова
Молчат часы...минуты встали,
По жизни мысленно прошлась.
Песок и камни под ногами,
Но все вперед она неслась.

Спущусь к реке, глаза закрою,
Пусть свежесть вод к ногам падет.
Руками волны я накрою,
И сердце в глубину войдет.

Чиста, рожденная в неволе,
Вода, что горизонт бежит.
Звонка капель в начале мая,
Что в солнце радугой горит.

Тревожен свет луна качает,
Свеж воздух утро тихо ждет.
И задрожав, звезда меняет
Свой путь на землю под дождем...