Правда жизни

Владик Перов
Утро. Солнце еще не вошло в зенит, но лучи вовсю припекали землю. На лавочке возле своего подъезда сидели и грелись на солнышке двое мальчишек. Они наблюдали за всем происходящим вокруг них. Проехал трамвай, прошла старушка за молоком, пробежала собачка – все это интересно! На этот раз взгляд их привлекла Катя – по мнению всех знакомых им ребят, самая-самая красивая девочка в школе. Мальчики пристально следили за каждым её шагом. Вот она провела рукой по своим роскошным волосам, ребята ахнули! Неспешно, как бы чеканя каждое свое движение, Катя прогуливалась и всем своим видом давала понять, что ей хоть и приятны два пристальных взгляда, но они ей безразличны! Ребятам казалось, что утреннее солнце освещает только её. Лучи окружали девочку и создавали иллюзию какого-то ореола. Слишком увлекшись вниманием ребят, Катя не заметила, как из-за угла дома выезжает трамвай. Она оглядывалась, кокетничала с ними, стоя на путях…. Скрежет тормозов.… И в луже кровавого оптимизма лежала девочка, но уже не такая красивая, как минуту назад, ей отрезало ноги. Она кричала, плакала от боли, но было заметно, что она еще не до конца поняла, что же с ней случилось! Мальчишки молча наблюдали за этой картиной, написанной кровавыми красками. Несколько минут спустя их заинтересовала, вышедшая на утренний моцион, Лена – теперь уже без сомнения самая-самая красивая девочка школы…

08.03.06