Лже-Поэту... Смешно бить зеркала...

Ирина Ломакина
 - Так ты не можешь ощутить других людей? Что они делают, о чем думают?..
 - Нет.
 - А как же ты книжки-то пишешь?
 - Я вру…

======================================

слишком много холода вокруг
нужен кто-то, в чьих глазах будет тепло
не хватает просто чьих-то рук,
чьих конкретно – это, в-общем, все равно…
~~~
если ты не ждешь любви – она уйдёт,
потому что мир таков, как видишь ты.
ты меня не убедишь, что есть добро –
если нет его внутри твоей души.

ты твердишь о «вечном», о святом,
вытирая сопли, как герой
«мыльной» мелодрамы… а потом
в зеркало любуешься собой…

жизнь твоя полна пустых страстей,
сам ведь это видишь, согласись?
и в толпе ты в полной пустоте –
лжешь себе… тебя прошу лишь – оглянись!

ты ещё не ведал боль разлук
и не знал, на что людей толкает страх…
ты пытаешься учить чему-то тут,
но тому, во что _не веришь_... как же так?..

ну скажи, что можешь ты мне дать?
боль чужой любви? чужих потерь?
и о чем мне можешь рассказать
ты, живущий словно в темноте?
~~~
ты пойми, тебе не верю больше я-
не поэт – самовлюбленный идиот!
твои строчки – просто трёп, дешевый яд –
может, зря когда-то ты открыл свой рот?..
17.03.2006