вам письмо

Либро
За высоким берегом туманным,
За наивной радостью рассвета
У каемки рваной и румяной
(то ли моря, то ли неба) где-то
Ты живешь красавица и злюка. –
Порожденье ветра в голове ли…
Шестикрыла ты ли, шестирука…
Все равно никак не одолею
Расстояний спутанные нити.
Поездов изношенных вагоны,
Как суставы, трутся при артрите
И болят разлуками, и стонут.
Но не едут в светлые пределы.
Долетают почтой голубиной
Только писем листья, переспелых
Влажных слов невинная лавина.
Ты их ловишь тонкими руками
И сжимаешь. Соком виноградным
Истекает время между нами…
И уходит тише конокрада.