Так неутешна и насмешлива

Анна Ню
Так неутешна и насмешлива
Твоя потерянная женщина.
Изменчивы ее уста,
Обманчивы глаза.
Тобой покинута, оставлена.
Ее душа бывала хрупкою,
А нынче в камень переплавлена -
В ней море слез.
Ночь как попытка скрыться в царство грез,
День, приносящий боль разлуки…
Ты не жесток… Жестоки звуки твоих шагов,
Жестоки душащие руки, умевшие ласкать
Жестока память, что способна воскрешать...