Я погладила собаку

Ида Янская
Я погладила собаку,
Повлажнели вмиг глаза...
Непривычная награда
Для дворняг из-за угла...

Потрепала нежно ухо
И пожала мягко ворс,
Протянула свою руку,
Чтоб понюхал ее пёс.

Лбом доверчиво уткнулся
И задрал повыше нос,
Чтобы ласково коснуться
Подбородком влажным смог.

Он поверил в моё право:
Одарять и поощрять,
И тотчас же очень рьяно
Стал собою защищать.

Мне теперь быть нужно стойкой,
Чтобы пса не предавать;
Терпеливо и упорно
Дружбу - делом доказать.