Загадка

Андрей Оваско
В тенетах дремлет тишина
И зала сумрака полна,
И люстра бронзою встречая,
Как будто, что то вспоминая,
Хрустально вздрогнет,зажигая
Свечей мерцающее пламя.

И вижу, сквозь неверный свет,
С портрета,через толщу лет,
В улыбке таинство скрывая,
Истому взором излучая,
Джоконда шепчет свой ответ:
Всему виной Автопортрет(?)
 
 ***************

Как безразлично свысока,
Терзая тайною сердца,
Загадки миру оставляя,
Молчат в забвении века.