Кухонное...

Баловень Судьбы
Скрипичный ключ лежит на полке,
А в банке прячется раствор.
Ночь прицепила на заколку
Наш полу-пьяный разговор.

А кафель в кухне нежно светел,
Под абажуром в сотню ватт,
Смету рукой вчерашний пепел,
От сигареты "напрокат".

Ты очаровываешь мысли,
И шепчет в кружечке лимон,
У нас судьба такая вышла:
На завтрак чай и цитрамон.

Петляет сон по тонкой жилке,
Усталость на газу кипит,
Мы две не равных половинки
Я-ометист,ты-хризолит.

Кастрюли в ряд молчаньем сыты,
Лишь руки голодны опять,
Тела желанием покрыты
В друг друге что-то открывать.

И только ночь смущает разум,
И только не к чему взлетать,
Я поднимаю белый парус,
Пытаясь в бурю устоять...