Март на изломе

Михаил Полячек
Ночью ветер бил азартно
В бубны желтых фонарей.
А всего осталось марту
Куролесить десять дней,

И метель уже некстати,
И морозы невсерез:
Поутру тебя окатит
Веер брызг из-под колес.

В ночь последнего набега
Выходи и примечай,
Как зима остатки снега
Выбивает из плаща.

 1984 г.