Мой секрет

Клавдий Михайлов
Писал стихи и рвал опять в корзину их.
Шёл в кабинет по коридорам длинным.
Мне нравился в руках её "резиновых"
стерильный шприц с раствором витаминным.

Её лицо с улыбкою сердечной,
прекрасных глаз два голубые лучика
мою болезнь таинственно излечивали,
и сердце билось родниковым ключиком.

И, унося штатив с пустою колбою,
она всегда плыла с такою грацией,
что, если б конкурс был, то ей светило золото,
пресс-конференция с цветами и овацией.

Пришла зима, и холодно планете.
Лежат снега, как белая перина.
Я рассказал вам о моём секрете.
"А как зовут её?" - Екатерина.