плюралистический аукцион

Анатолий Ясинский
Большие торги!
Ярмарка страстей!
Шальная карусель Фемиды.
И одуревший пляс Планиды
Под мартиролог новых дней.
Продано...
«Про общечеловечье мне на ухо не пой.
Хочу суверенитета над утренней зарей!»
Куплено...
Всегда был верен убеждениям,
И отступления карал,
Пока божественный хорал
Не прозвучал как избавление.
И продал я свой идеал!...
Продано...
«Почем идет сегодня подруги нежный взгляд?
А за углом дешевле гораздо, говорят!»
Куплено...
И продавали,
Покупали...
Друзей, невест, идею, жизнь.
Одни на поле погибали,
Другие в жирном смраде тризн.
Продано...
«Эй, народ, куды валишь, аль не вишь?
Нонче массе депутаты кажут шишь!»
Куплено...
Мы не друзья,
И не враги...
Мы просто
Н е д о ч е л о в е к и.
Мы были в большинстве вовеки,
Коль начиналися торги.
Продано...
Продано...
Продано...