Апрель струится мне в ладони...

Инна Мень
* * *
Апрель струится мне в ладони,
Лучом касаясь тонкой кожи…
Так на реальность не похожи
Весной подаренные дни…

А бисер солнечных симфоний
Агонию зимы итожит,
И я, внимая осторожно
Теченьям призрачным внутри,

Хочу нырнуть в потоки света
Летящего ко мне навстречу…
Я утону и не замечу…
Меня кружит шальной апрель…

Весенних песен силуэты
Я на листе увековечу,
И напишу с весною встречу,
Душой мешая акварель…