Все это праздник иль наказанье за грехи

Михаил Чекшезеров
Все это праздник иль наказанье за грехи,
Уже не важно, ведь река течет,
Я думаю, мы с вами не совсем близки,
А может быть, совсем давно наоборот,

Где тот рассвет, что нас давно влечет,
Где те слова, что нам даны судьбой,
Как нам понять, где нечет, а где чет,
И кто на самом деле я такой,

Как выдумать мне заново весь мир,
Как описать дыханье бытия,
Не дать понять движенье божьих сил,
Тем, у кого душа уже ушла…