Африканская ночь

Плохих Александр
Африканская ночь
Незнакомая странная теплая
Пахнет пряной землей
И таинственен сумрачный зверь

Сонмы звезд в небесах
Ярко-синие, призрачно-темные
Недвижим и песок
И утихла цикадная трель

А в колодце вода
Неземная и очень холодная
Спит усталый верблюд
Он напоен стреножен и сыт

Африканская ночь
Очень вольная и очень теплая
Пахнет хлебом и шепчет
Путь к звездному небу открыт