Царица Ханна

Куликов Алексей
-Божественна и лунолика Ты
Царица Ханна, блеск звезды полночной.
Кто видел раз твой стан, тот страстью порочной
Сожжен тотчас был на костре её.
О, сколько грешников и праведников строгих
Спалила Ты, царица недотрога,
И где хозяин твой, о Ханна, мне скажи
Куда теперь ведет Тебя дорога?
Кого ещё ты хочешь покорить
Своею красотою непорочной?
И сколько воинов ты взяла на подвиг свой?
Несчастный видно скован цепью прочной?
-Презренный плут, ты много хочешь знать!
И мне ль , царице, отвечать тебе на это?
Как смеешь ты устраивать допрос, мне госпоже?
Ну, отвечай Джерабо?
Кто натолкнул тебя расспрашивать меня?
Ну, отвечай, мой раб , мне госпоже!
Так что же ты молчишь, презренный?
-Не смею отвечать, о госпожа.
-Что ж так? Ты был доселе дерзкий!
Что же теперь мешает говорить тебе, Джерабо?
-Твоя краса, о дивная царица!
Она лишила дара речи слугу царицы Ханы
Прости меня, не верного раба!
К твоим нога ,светлейшая, склоняюсь Хана
Люблю Тебя, и страстью этой убиваюсь!
Ты не сравнима ни с одной звездой!
Моя солнцеподобная царица, о Аллах,
За что же Ты жесток со мной? Убей меня!
О дивная царица. Убей!!!
Он ей подал кинжал.
Царица отступила удивленно
А он лишь молча подходил с мольбой,
Убить его презреннейшее тело,
Чтоб душу он отправил на покой.
Прекрасный воин защитил царицу, пронзив раба мечом.
Убрали тело.
А Хана, умерла неделей позже
Лишь только лик луны взошел над минаретом
Аллах ей отомстил за сотни жизней.

27.02.1997г.