Агнесса

Куликов Алексей
-Твой славный воин заблудился
В бескрайних и неведомых лесах
Он подвигом своим хотел добиться
Твоей любви. Но он пропал во снах.
Я видел всё это, печально.
Мне зеркало времен дало ответ
Одна лишь неизведанная тайна
Поможет рыцарю вернуться в этот свет.
Твоя любовь. Лишь ею сможешь
Освободить его от чар и колдовства.
Лишь только этим ты ему поможешь.
Но только если любишь ты сама.
-О глупый рыцарь – молвила Агнесса
Зачем мне подвиги его? Они смешны.
Умрет в лесу бродяга и повеса.
Что мне с того, его я не люблю!
Что даст он мне? Корону? Злато?
Я это без него могу иметь!
И смерь его – не горькая утрата
Он просто глуп, и мне ль его жалеть!
Ступай отсюда прочь!
Мудрейший удалился и рыцарю не сможет он помочь
А славный воин через лес пробился
И вскоре стал великим королем
Нажил не мало серебра и злата
Не мало славных воинов обучил
Но в сердце грел любовь. Она как плата,
Которую никто не попросил.
Он понял, что напрасны замка своды,
И роскошь, что вокруг него цвела
Тогда как сердцу надобно свободы
И теплого душевного огня!
Король поник и вскоре умер
Не выдержав сердечную тоску…
Агнесса прожила она и всюду
О славном войне молвила она.
-мой славный воин заблудился
В бескрайних и чужих ему лесах
О, как же нам с тобой соединится?
Но все напрасно, он уже во снах…
2.02.1997г.