Эпитафии

Семен Маленков
Поэтично.Там ИсполКома нет и ПрофСоюза,
Там ты и сгнивший - всё равно обуза,
Чтоб не взывать к живым из-под земли,
Живым на Этом Свете ты внемли.

- - - - -

Я близок был к Земным Богам,
Но вот хочу поведать Вам:
Ничто земное тут не в прок,
Тут червь лишь вам и чёрт, и бог!

- - - - -

Я слаб был на земле, и ждал загробной жизни.
Не ждите: - благом тут не брызнет.
Червей тут много, но тут нет рыбалки,
Съедят они Вас, и им Вас не жалко.

- - - - -

Я был секретарём мирской Палаты.
И Вам скажу, теперь, ребята:
Бумаги никакой тут нет,
Нет телефона, интернет,
Един буфет и туалет!

- - - - -

Поэтично грустное се место
Размышленья навевает разно.
То торжественно оно, помпезно,
то серо, однообразно...
Но различье в этом - лишь живым,
Мы тут безразличны к ним...

- - - - -