Когда с закрытыми глазами...

Владислав Артемов
"Когда с закрытыми глазами
Перешагнул ты в мир иной,
Такими долгими слезами
Рыдала осень над страной.
 
Так безутешно плакал ветер,
Такая билась в дом гроза,
Что обрывались двери с петель
И шевелились образа.
 
Твоих убийц уже не стало,
Их в ад дорога завела.
А я постель не расстилала,
Я у окна тебя ждала.
 
Куда ушел ты, мой хороший,
Где задержался, милый мой?"-
"Я там, под белою порошей,
Я там, под глиной золотой.
 
И лес, и дол, и это поле
Сыпучим снегом занесло,
Но ты не плачь над нашей долей,
Теперь в ней все уже светло.