По кругу. В море

Илья Пуф
Ветер скорби – верный спутник бед,
Снова в море настойчиво гонит.
Да сыграет для сердца тебе Кифаред,
Да от смерти хранит тебя Кронид.

Маска страха – крушений привет,
Лишь слабейший в отчаянии стонет.
Не оставит тебя очагов родных свет
И проклятий ода в разлуке не тронет.

Вернувшись с добычей царского вида,
Здоровым и сильным, ко брегу Босфора.
Увидишь, как встретит тебя Тритонида,
Как искренне рада тебе Фесмофора.

И в пантеоне возложишь дары,
Сожмешь в объятьях детей и супругу.
Боги и люди, деянья и дни,
Вечность в примерах играют по кругу.