Страна персиков

Ольга Чернявская 1
        Древнее название Ирана - Персия
               ------


Исполинские вечные горы -
гранитные складки Земли,
вершины во льдах-фарфорах,
бирюзовый Персидский залив...

Журчат родники по скалам
в союзе с Землёй-госпожой,
персиянки красы небывалой
упрятаны под паранджой...

Иранцы в любых возрастах,
с чувствами не венчаются
их браки не в небесах,
а у муллы заключаются.

Разрывающий душу намаз,
Коран в исламской мечети,
Персидское царство гримас,
запретов - противоречий!

****************************

Где же иранцы скрывают
тот двигатель вековечный,
что гордый Иран вздымает
в небеса и седую Вечность?