Ожидание

То Ли Кошка То Ли Птица
Это зимнее ожидание
Стоит летних коротких встреч.
Через время и расстояние
Донести, удержать, сберечь

Эту звездочку, искру кроткую,
Сохранить ее с давних пор,
Чтобы в летнюю ночь короткую
Развести у реки костер.

Чтоб на фоне огня прибрежного
Видеть контур любимых плеч.
И опять через вихри снежные -
Донести, удержать, сберечь...