А он меня не взял...

То Ли Кошка То Ли Птица
Ах, как я ждал субботы -
Сегодняшнего дня!
Но папа на охоту
Уходит без меня.

Вчера его собаке
Я ушки причесал.
Он взял с собой собаку,
А вот меня не взял.

Я так мечтал увидеть
В заснеженном лесу
Пушистого зайчишку
И рыжую лису!

Поля, луга, болота
Давно к себе манят,
Но папа на охоту
Уходит без меня.

Я сам надел пальтишко
И шарфик завязал.
Я встал у самой двери,
А он меня не взял!

Уносит вдаль кого-то
Широкая лыжня:
Мой папа на охоту
Уходит без меня...

Скажите, что мне делать,
Я умоляю вас,
Чтоб взял меня с собою
Он в следующий раз!