Сказка одна - на двоих...

Анна Багрец
..........................................Л***
.....................я сочинила нам сказку…

1.
вейся дорога, поземка клубись
переплетай всяку быль и небыль
что еще тешит нас – кони неслись
прямо в распластанность синюю неба
кутали руки в искрящийся мех
и беззастенчиво лихо переплетали
легкий зазывный доверчивый смех
с тем недосказанным, что не желали
тронуть с отчаянья, да с горяча
с нежностью дикою спящего зверя
чтоб разбудить, в душном жаре плеча
шепотом страcтным… даже не веря
с яростью после безумствуя рваться
сердцу в груди… а ей все смеется
слезы мешая с пылающим снегом
так запрокинув голову… следом
склонятся сани… с разбега в сугроб…
ах, разбудить так…с отчаяньем чтоб,
с маху запутаться в ворохе шубы,
и отыскать лишь горящие губы
намертво впиться… шальная услада…
все позабывши твердить: ах, не надо!..
да чтоб опровергнуть все это потом
жадным до исступления – ртом…

2.
***
а после в трактир, отряхаясь от снега
да к пирогу, да к блинам что с икрой
с щеками пылающими от… бега,
да с разгоряченной лукавой игрой
глаз… завздыхает: намокла шубка
он подмигнет – согреть ли, голубка…
медом хмельным утолить эту жажду
с губ… да еще… пожалеешь однажды
что не отведала…впрочем не важно
станет уже… пьяно кликнет цыган
ночь эта пуще – шальной ураган
дикие пляски монист… переборы
струн затуманивших томные взоры…
всполохи рюшей и всплески браслетов –
ведь не раскаешься после ты в этом…
ворох удушливых жарких перин,
свеч оплывающих нега… камин
в сласть пожирающий теней тела
в пламени языков обнажая…зола
падает в складки одежд, на ковер…

что так стыдливо прячешь свой взор
за бахромой томных* тайн ресниц!..
кто ж еще жаден до… небылиц
так же как ты… только я, да пожалуй
ночь эта…значит, уж лучше, не балуй
сказкою к ночи то… не поминай
вдруг да и сбудется то, что на край,
ведомо, призрачный… неумолимо
так увлечет!.. да поманит все мимо…