Весенний сонет

Ольга Зарянко
Переулки, улицы -
Частные дома.
С ветерком целуется
Нежная весна.

Скоро торопливые
Ручьи заговорят -
Бойкие, болтливые,
Хором зажурчат.

Рек потоки мутные
Поглотят снега,
А поля доступные
Раскроят плуга.

Мне сороки-сплетницы
Весело трещат,
О чём ивы-грешницы
Над водой молчат.

Я тропинкой узенькой
По делам спешу,
для весенней музыки
Песню напишу.