Вторя Хаяму... 1, 2, 3

Владислав Успенский
1.
Невинен я. Бутыль моя пуста.
По зову предков приложил уста
И с сожаленьем влагу собираю,
Как капельки росы с куста...

- - - -
2.
Не всё ль равно, чем жизни путь измерен?
Напрасно не грусти. И будь в одном уверен:
Увидь красавицу, Всё брось к её ногам.
Ведь день грядущий без любви - потерян.

- - - -
3.
Приходит день. Я снова пьян.
Приятен твой чарующий обман.
Мне краткий миг дан жизнию учиться,
Но дар прозрения зато в награду дан.

- - - -