я понимаю...

Только Для Тебя
я понимаю,
что бывают люди
в поступках, мыслях и делах
проходят верною дорогой
до миллиметра зная грань.
И справедливостью и правдой и добротой они полны
как у алмаза блещут грани
резки, чисты и холодны

но знаю также
еще лучше
что трудно быть мне таковой:
тут приврала
там - вдруг съязвила
ребенка отругала зря

сказать, что глубже увязаю
в пороках - нет...
но не держу себя в руках
и руки не держу в карманах,
то дерну, то толкну, то шлепну
Нанизывает память всё,
все недочеты
ляпы-тяпы
и хмурый вид, что не смешит...

А ведь должна
ручьем весенним
всех веселить, ласкать, любить,
одаривать улыбкой нежной,
не пререкаться, не пилить...

Но, снова "но" упрямо лезет,
мешает правильною быть ;)