В горбатом лондонском такси

Ленхен Алферова
Печаль, давнишняя подруга,
заходит в гости иногда
в часы воскресного досуга,
когда холодная вода
легко бежит по тротуарам,
попутчиков опережая,
и пахнет травяным отваром
на кухне.
Я сижу, скучая,
а ветер стонет удрученно,
и оборванец-дождь, похожий
на беспризорника, чечетку
танцующего для прохожих,
мотив задорный барабанит
и резво прыгает по плитке.
И мир скрывается за грани
его наигранной улыбки.

Печаль, как прежде, приезжает
в горбатом лондонском такси,
легко порог переступает,
лишь позволения спросив.
И я пальто из кашемира
ей помогаю снять в прихожей.
И легкий аромат эфира
от шелковой исходит кожи.

За крепким чаем в вечер ранний
и разговором ни о чем
она уйдет от осознанья,
что так же создана дождем,
как шум бегущего потока
и легкий росчерк на окне.

Когда Печали одиноко,
она приходит в дом ко мне.