За окошком вьюга мечет...

Александр Галкин
За окошком вьюга мечет -
Сумасшедшая метель.
Подари мне этот вечер,
Разбери мою постель.

Что же взгляд твой так не весел,
Или мне он не знаком?!
Вечер сумерки развесил,
За оранжевым окном.

Так же снег всё сыпет, сыпет,
Словно дьявол во Христе,
Вёсь коньяк давно уж выпит,
И разобрана постель.

Но опять в глазах тревога,
И какой-то лёгкий страх,
Не гляди так, ради бога,
На моих дрожа руках.

Не дрожи, прошу, не надо,
Видишь, снег уже прошел,
Хочешь, просто сядем рядом,
Нам и так ведь хорошо.