Ева

Фроловская
Моей душе спасенья нет,
Тобой заполнен век.
Каким же ветхим был завет,
Что грешен человек?
Ведь сладок спелый плод любви,
Хоть так запретен он,
Манит к себе, манит: Сорви!
Сквозь зелень пышных крон.
И я шагну через запрет,
Как через пропасть лет.
Ах, что запрет? -
Пустой в том бред,
Коль мне спасенья нет!..