Сон без начала и конца

Фроловская
И сон, где звездам нет числа,
И нет реальности ничуть.
Пусть выгорело все дотла,
И сердце выболело, пусть!
Что значит день? -
В нем нет тебя!
Лишь ночь, где звезды наяву.
Лишь сон, в котором вновь любя,
Тебя по имени зову.
И я молюсь на этот сон!
Я просыпаться не хочу!
Сквозь зубы стиснутые - стон...
Любовью за грехи плачу.
Грехи рассыпавшихся лет -
Шипы тернового венца.
Реальности пустой запрет -
Сон без начала и конца...

Где каждой ночью ты плывешь,
Заворожила вод долина.
Где каждой ночью ты зовешь,
Рассыпав брызгами: "Га-ли-на!"
И в этом имени моем,
Переливаясь и сверкая,
Где мы, пропавшие, вдвоем, -
Незыблемая гладь морская!..
Не переплыть, не утонуть -
Нет дна греха и нет причала.
Нам круг, увы, не разомкнуть,
Ведь не начнется жизнь сначала!
Сон без начала и конца,
Все бесконечно в лунном мире,
А наши грешные сердца -
Судьбы мишени в звездном тире. . .