Я не узнал Вас. Вы - иная

Спупендайк Омар
 Я не узнал Вас. Вы - иная,
 Но голос - тот же ломкий звук,
 И я теперь припоминаю,
 Вас Ольгой, кажется, зовут...
 Да, голос... Голос одинаков...
 Я помню, лампы круг, стена,
 И Вы читали Пастернака,
 И Вас - Вас создал Пастернак.
 Опять Шопен... И светом выгнут
 Был потолок. И день остыл.
 И Пастернак не ищет выгод,
 И Вас творит из пустоты
 Движеньем влажным и широким
 Снимая темноту со лба...
 И мне какая-то морока,
 И Вам какая-то судьба...
 Да что я, вроде и не пьяный,
 Вздохну и выдохну Москвой,
 Июньский воздух воробьями
 Исчиркан над Тверской-Ямской,
 Чужих квартир уют неловкий...
 Пещерный коридор и вот -
 Дверь звякает стальной оковкой
 И у меня Москву крадет.
 И успокоившись, не ноет
 Остуженный стеклом висок,
 И тихо тянет окружною
 Вагон на цыпочках рессор...