Метро 4

Оля Глотова
Я спустилась на дно, вплелась в паутину.
Я ползу по ходАм метро.
Я хотела жить жизнь и не жить рутину,
Но желание не помогло.
Я на стены смотрю, на колотый кафель.
Он похож на кафель больниц.
А еще он похож на клетки вафель
…Я смотрю, чтоб не видеть лиц.
Я внимаю рекламе, я стану жертвой:
Все куплю и везде схожу.
Я читаю стихи поэтов мертвых,
Сплю, молюсь, sms пишу.

Поднимаюсь со дна. Как муть, всплываю
И, как мошка, лечу на свет.
Выход. Двери. Надпись. Читаю:
«ВЫДОХ» и «ВДОХА НЕТ».
(19.03.2006)