Вокзальные часы

Эльдар Файзулин
Спешит куда-то мой будильник…
Спешат вокзальные часы.
Ударив в медный подзатыльник,
Гудят колоколов басы.

Неторопливо скачут стрелки
Шепча таинственный рассказ
И бьёт в латунные тарелки
Паяц в последний, поздний час.

Летит, дрожит тугое время,
Звеня, пронзает мглу стрелой
И, ногу вдев в стальное стремя,
Рвёт воздух боевой трубой.

Взметнулась в небо галок стая,
Бьют колокольные басы.
Паяца всуе поминая,
Спешат вокзальные часы.
16 марта 2006 г.