в Одессе

Анастасия Перлухина
для Млеко
***
В городе старинных домов и кварталов,
где на набережной снег и памятник
ты читаешь роман устало
Маятник…
 ом…
уходит время
беременных
жизнью и солнцем женщин…
В тихом парке под чьи-то шутки
перерезаются вены
ждущих целые сутки
тщетно
нежность,
и не стучат колеса
поезда,
в котором я
проездом
(надежда и впрямь оказалась дождливой)
(с осени колет ложью)
в сумке дорожной-ножи и тревога за жизнь
несостоявшейся песни...
успокаиваюсь,если читаю тебя,
4естно!