А нынче выдалась весна

Таша Томина
А нынче выдалась весна.
Из-под несвежего сукна,
чья гладь истерлась дочерна,
повыглянули рощи.

Как революция цимбал
над сквером щебет нарастал,
и отражал пруда овал,
как ветер мглу полощет.

Казалось, радуйся, живи
в своей обычной се ля ви,
меси душевность на крови
и ни о чем не ведай.

Ан нет. И на тебя сверчок
найдется с фразою в упрек,
мол, что не сделал, не сберег,
кому накликал беды?

И от себя теперь не ты ль
пихаешь горести в бутыль?
Никто не выдумал утиль
для вышвыра ошибок.

И нет силёнок для пинка -
унять височного сверчка.
А он, шептун, наверняка
надолгого пошиба.

И ты б исправил все давно,
когда б не месяцы - кино
ты просмотрел, без всяких «но»
перемотал кассету.

Но нынче новая весна.
И глупо лысины сукна
латать и путать времена.
Да и резона нету.