Весенние шахматы

Дмитрий Семынин
С гордою осанкой королевы
По квадратам шахматных проталин
Ты идешь в пустынные аллеи
Разгонять замерзшие печали.

Пышно на ветру копной лучится
Солнышко волос в лучах весенних.
Ждешь в тоске все своего ты принца?
Но еще пока зимы он пленник.

Но пока еще он не проснулся
От глубокой, зимней спячки сладкой.
Холодом пронизанные чувства
Раззадорь души своей загадкой!…